注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初语

欢迎初一(2)的娃娃们!

 
 
 

日志

 
 

就这么一点点 王宏天  

2014-10-11 21:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就这么一点点

寒风呼啸的刮着,仿佛小刀似的刮得人生疼,路上行人双手都插在口袋里,低头匆忙着赶路,这时,我又看到了那个老奶奶。

我每次路过这条路都能看到老奶奶在这摆摊,卖一些各种各样的小玩意,无论风刮得多猛,雨下得多大,她永远雷打不动的在这,我也不知道她到底在这摆了多久。

我探过头去,正好相中了一个发卡,一问竟只要五毛钱,便毫不犹豫的将一块钱递了过去,老奶奶笑得很和蔼,一边递过找的五毛钱,一边说:“谢谢啊,小姑娘,路上小心。”我听了顿时心里感到温暖。

这是,迎面走来了一个衣衫褴褛,头发如枯黄稻草般的乞丐,他伸出干枯的手臂向我乞讨,我一点都没思考,随手不假思索的把找的五毛钱给了他,想快点打发他走,然而这个不经意的一点点让我后悔了甚至是一辈子。

我永远忘不了,我递给乞丐钱后,老奶奶的眼神,浑浊泛黄并伴着血丝的眼睛就这么无助的望着我,里面仿佛有说不尽的花,是委屈,是难过,亦是愤怒。干薄并有裂痕的嘴唇微微颤抖着,让我的心一下凉了半截,心里毛毛的,被看的浑身不自在,还有一种莫名的羞愧感。

我这才了解到我犯的错有多大:我忽略了老奶奶的感受,她起早贪黑的工作,每天艰辛的摆摊,可能只能挣个几毛,几块。而她却看到,一个游手好闲,无所事事的男人,伸手就能轻松得到她辛苦一天的钱,她该是多么难过、委屈啊!

我不断自责自己,只是忽略了这么一点点,有可能给人心灵上带来无法抹去的伤痛。

生活中,有太多不起眼的一点点, 他们可能轻如鸿毛,像蝼蚁般微不足道,但他们带来的伤痛可能重如泰山,深深钉在人们的心中。我们不能忽略这些一点点,而是应抓住每一个一点点,不让那些过得艰辛,却依然努力生活的人再受到伤害!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017