注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初语

欢迎初一(2)的娃娃们!

 
 
 

日志

 
 

【推荐作文】奢华的味道  

2014-06-05 08:00:17|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢华的味道

初二(6)班 魏天乐

我不是一个“富二代”,但至少在别人的眼中我是,父母也想尽量让我看起来像是,毕竟他们不想在朋友面前无话可谈。

最近我去参加了一场别开生面的生日会,我叔叔的女儿已经11岁了,打算邀请所有亲朋好友一起参加生日会。

在南京生活了14年的我怎么也不知道南京竟有这样奢华的地方。树丛中的聚光灯闪得我甚至看不清饭店的名字,一开门,巨大的声响与五彩缤纷的光束像猛兽一样向我袭来,我的视听被它屏蔽了数秒,睁眼,一位打扮得十分风骚的服务员前来欢迎我们。她脸上的笑容令我发冷,或者是空调的功效太强了。

我第一眼就认出了坐在“王座”上的寿星,在这五光十色的饭厅里,酒菜是彩色的,我差点把青菜与五花肉弄混,人脸上的妆容在灯光的作用下,足以把一只黑熊吓跑。

坐上位子,大家七嘴八舌地议论着:叔父家的田里闹了鼠灾,使他连吃饭都成问题。但他为了不让自己丢人,故意使用轻蔑的语气,以示这损失对自己只是冰山一角;姨妈也用同样的语气讲述自己在菜市场是如何把一斤肉杀到几块钱的,只不过她摆出了一副胜利者的姿态;至于小寿星则是在和其他几个孩子谈论我有多孤僻,多蠢。父母在忙着把钱装进红包里。

我一边敬酒,一边想着这也许就是后现代中华传统吧。到了送礼物的时间了,看看地上堆的是什么:高级拼装玩具、英特尔超极本、联想手机、平板电脑……还有几十个红包。

这就是中华民族传统的美德——节俭,在人身上的体现,今生终于有幸体会到奢……不,铜臭之味了!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017