注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初语

欢迎初一(2)的娃娃们!

 
 
 

日志

 
 

【优秀随笔】辣 陈徵羽  

2014-05-26 13:21:18|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就不能,也不会吃辣。这也许是出生于江南一带的原因,又或许是因为父母都来自少吃辣的地域。只要吃一点辣,我就得备上一大碗水或饭。

南京人对辣的喜爱不强也不弱。有些人喜欢辣的刺激,也有人有着江南人那种清淡的饮食习惯。到南京的老城区去,发现许多人有着略显奔放的个性,也许是饮食使然:就像四川人、湖南人的热情泼辣;东北人的坚韧有力;内蒙人的随性自由……

在学校吃饭时,每天我们桌上都会备上一瓶辣酱,供每人分吃。有时这人带,有时那人带。我作为不吃辣的人倒是一次也没带过。看着我们桌上的饭,就看出了每个人的不同:郭晓的饭几乎被染红,程璐,韩京几人的饭都是半红半白,我的嘛……可以说是“万白丛中一点红”吧。可即使这样,我还是会被辣得直吃饭。如果让我吃郭晓那碗饭,恐怕我会鼻涕眼泪糊一脸吧……

我一直相信饮食改变人的性格。像我,虽然外表比较“汉子”,但内心活动丰富,当然这些活动一般会经过好几天的纠结才会决定表达不表达出来。就像肉类,外面被酱油等调味料染成深色,咬下去,里面的肉却是浅色。郭晓的喜怒比较容易表现在脸上,开心就是开心,讨厌就是讨厌。和这样直来直去的人比起来,我会比较难相处吧,即使我笑着,别人也很难看出我到底在想什么。说好了是谨言慎行,给人快乐的环境,说难听点就是表里不一。

吃辣的人都挺直爽,交起朋友也容易。辣是一种痛觉,他们经历了这样的痛,才会变得这样热情。有喜欢吃辣的朋友,看来也是一种好福气。

 

P.S. 今天去楼下买了一碗豆腐脑,老板还没等我说完不加辣就超爽快地浇了一勺辣油进去,简直欲哭无泪,吃完以后我整个人都不好了,感觉胃都要烧起来了……于是写了随笔,我是真不能吃辣啊QAQ

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017