注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初语

欢迎初一(2)的娃娃们!

 
 
 

日志

 
 

初一(下)语文暑期作业  

2013-06-26 10:18:44|  分类: 其他资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、           相约经典

必读书目:

鲁迅《朝花夕拾》、老舍《骆驼祥子》、奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》

推荐书目

茨威格《人类群星闪耀时》、圣埃克絮佩里《人类的大地》、丰子恺《缘缘堂随笔》、泰戈尔《飞鸟集》、余秋雨《文化苦旅》、《山居笔记》、杨绛《干校六记》、《洗澡》。

阅读要求:

1、认真阅读三本必读书目,每本书都需撰写读后感。读后感必须是自己对这本书的真情实感和独到的理解,不得从网上抄袭改编。开学初将进行优秀作品评选。

2、在推荐书目中,选择三本作细致阅读并作摘抄。摘抄要求同第一学期,即每段摘抄不少于400字,点评不少于200字。每本书需有2段以上的摘抄。(选择两份摘抄制作孙老师发给大家的摘抄卡,希望看到你漂亮的字迹和精彩的手绘哦!我也会做,下学期我们来比一比!开学初我们将制成摘抄册)开学初将进行“名著阅读大比拼”。

 

二、 实战文言

完成《课外文言文精练100篇》15篇文言文阅读(第15-30篇),自批自订。

 

三、研习阅读

完成《语文周报》暑期练习(作文不用写)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017