注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初语

欢迎初一(2)的娃娃们!

 
 
 

日志

 
 

禽流感时期的A太太(吴昕悦随笔)  

2013-04-17 08:22:46|  分类: 四班文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禽流感之风盛行中国大江南北,身为贪生怕死的现代人,A太太整日食不知味,辗转难眠。

走在马路上,A太太总要时不时抬起头向上张望,眼睛狠狠地扣住天空、树枝,不放过一只鸟的踪影,万一被鸟屎砸到了,感染上甲型H7N9,我就要一命呜呼了,A太太惊恐地想。去菜场的路上,A太太蒙了个大口罩,戴了副消毒手套,半路上想:“万一H7N9是通过眼睛传染呢?于是A太太半路又折回家,戴上了墨镜。行人都用异样的眼光打量着她,A太太不以为然地想:“走自己的路,管别人怎么看。”“看看看!看你们一个个马上都要得禽流感!”A太太俨然一股“大将风范”,尖细的叫声透过口罩闷闷地传出。

    她小心翼翼地绕过家禽区,径直奔向菜场,买完菜后,A太太在家中的躺椅上长舒了口气。

一个星期后,A太太被诊断为甲型H7N9患者,因为她的儿子用她的大口罩捉过鸽子。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017