注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初语

欢迎初一(2)的娃娃们!

 
 
 

日志

 
 

《我长大了》优秀作文(6班)  

2013-03-14 13:23:28|  分类: 六班文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、纪薇

 我长大了

初一(6)纪薇

    我是一只风筝,飞在那碧水蓝天处,但就算我飞得再高,再远,都扯不断对于线的思念,都飞不落长大的风筝。

    我,真的长大了吗?

我认为是这样的,以前在电视看过远离家乡的大学生在电视上说:“爸爸妈妈,我爱你们!”我总是不以为然,但若事情真的发生在我身上,我却被深深的触动了。

2012年的那个夏天,我考上了南外河西,听说之后,我非常兴奋,非常高兴,因为出去上学是我梦寐以求的,我的心中总有一个梦想:“初中时出去上学,去见识见识这个无际的世界,去感受这个世界,感受这个城市给我带来的所有。”

明天就要出发了,爸爸妈妈让我早点休息,我爬上床,看看他们忙碌的身影,心不由得被了一下,一滴滴泪珠落在枕头上,将它浸湿了,我用脸去感受它的温度,却发现,它带给我的是心痛的感觉,是无助的感觉。是冰冷的感觉。

“起床啦,小懒虫。”妈妈的声音把我从梦乡里拽了回来,我起床洗漱,心里在想:“妈妈,到那之后,你还会每天早上叫我起床吗?......”

随着哥哥上了汽车,我四处张望,找了个靠窗的位置坐下,那天下着小雨,窗户上全是水蒸气,我抽出一张纸将它擦干净,却发现爷爷也来送我了,眼泪在眼眶里不停的打转,想哭却又不忍哭。我这个人就是这样,从来不在别人面前轻易的落泪,我不想让他们看见我伤心,难过,落魄的样子,不想让别人为我担心。 

汽车发动了,他们正向我招手,眼泪却再也止不住了,失声痛哭起来,我望着他们每个人的身影越来越模糊,拼命擦着玻璃,不想让他们在我的世界里消失不见。终究还是发生了,我呆坐在车子上,望着远处的白雪,在看,在想,还在哭,雪终将散去,他们却紧紧的相拥在一起,一起离去,雪儿都可以做到,为什么我不可以?

“雪,一片一片一片一片,飘出你我的缘分......”电话铃响了,我接了电话,里面却传来了我熟悉的声音:“你怎么了,怎么哭了?其实没关系的,4个月之后我们又能见面啦,不要哭啦!好吗?”我的眼泪如雨点般下着,答了一句:“嗯。”

关了电话,我告诉自己,以前的路爸爸妈妈陪我走,今后的路我将一个人完成,一定不被这些路上的小石子绊倒,我会亲手将它清楚,来走这些平坦大路!

    车子依旧向前方行驶着,我的心情,我的信念却都截然不同了,看车外的雪,也有了不一般的感受。

    是的,我长大了!

    是的,我已经不是一个小孩了!

    是的,我将完成自己的人生之路!

    是的,我将谱写自己的生命之歌!

    生就像一条路,路的开始,是向往,是幸福,我们都站在这样一条人生大道上,去吧,勇敢地向前出发,终点那一方,有小草,有花儿,有漫山遍野的七彩蝴蝶,有夕阳落日的余晖,而我将开辟一条适合自己的路,让成长的我,让适合的自己去探索!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017