注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初语

欢迎初一(2)的娃娃们!

 
 
 

日志

 
 

语文期末作业  

2013-01-23 15:50:50|  分类: 其他资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “凡事预则立,不预则废”,寒假开始的时候,同学们要回忆一下在刚结束的一学期中学到了什么,有哪些收获,有哪些不足,有哪些应该在假期中反思改进?科学性地安排好每天的作息时间,有计划地度过寒假。做到“四勤”:勤读书,勤思考,勤积累,勤写作。

一:坚持练字

   “文如其人,字如其人。”一手好字是你迈向成功的重要一步。

写字所用本要求是一律使用米字格或者田字格(文具店均有卖!)。要求:下册语文课外古诗词十首和《木兰诗》、《伤仲永》、《孙权劝学》(要求背诵!)书写一遍。 书写工整、认真,要做到横平坚直。

二:经典阅读

 推荐阅读:《童年》、《昆虫记》(这是下学期必读的的名著)《城南旧事》(林海音小说)、《缘缘堂随笔》(丰子恺其他散文集也可以)、《目送》(龙应台散文集)

摘抄:任选其中的三部,完成三份摘抄,要求和平时一样。

三:写作训练

寒假进行写作训练,(可写假期见闻、随想、读后感、观后感、抒写少年情怀等),每篇自命小题目,并将成果装订成册,成为自己编辑的一本小书,自己设计封面、封底,并插图。开学进行年级评比,评出一、二、三等奖!

四:春节大过年

生活是万花筒,生活是百宝囊,节日是最丰厚的宝藏,让我们背起行囊,到生活宝库中去采撷知识的珍珠,去汲取智慧的能量吧!

1、一路春联看过来

过春节,贴春联,是我们民族的悠久传统,收集你看过的春联(也可以是趣联名胜联等,至少十条)就其中一条写出赏评文字。

2、节日习俗慧眼观

写写本地的节日习俗,或者自己老家的节日习俗。自己最赞赏的习俗是哪些?为什么?最不喜欢的是哪些?为什么?

 3、万古诗心咏佳节

古人对节日很重视,庆祝之余常写诗把玩,请你写几首与春节、元宵节有关的古诗词或者对联。

该作业同学们以一张语文小报的形式展示,A4纸般大小,图文并茂,三个内容均要体现。同时,下学期第一节语文课各班进行此主题的展示课,请同学们认真对待,积极参与!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017